Зима расплакалась нежданно

Зима расплакалась нежданно
Зима расплакалась нежданно, —
Слезинки на моём окне.
И дождь ледовый непрестанно
Снега шлифует во дворе.
 
И стала скользкою дорога, —
Блестит от света фонаря.
И непонятная тревога
Встречает вечер декабря.
 
Тревожно как то, неспокойно,
И совершенно не до сна.
Душа страдает и ей больно...
Пусть завтра кончится война!