Всё больше золота на косах

Всё больше золота на косах
Всё больше золота на косах
Берёз, уставших от листвы.
Трава лежит в осенних росах
И нет у неба синевы.
 
Задёрнут туч угрюмых полог,
Пробиться солнцу не даёт.
Начнётся дождь, он будет долог,
Печально осени споёт.
 
Споёт о лете уходящем,
Об увядающей красе
Опавших листьев, вниз летящих
И накрывающих шоссе….