Теряет осень с холодом наряды

Теряет осень с холодом наряды, —
Деревья снова голые стоят,
На фронт уходят новые отряды, —
Глаза им в след любимые грустят.
 
Грустят и наполняются слезами, —
Они падут на жухлую листву,
Не будут спать любимые ночами, —
Тревога не спадёт и поутру.
 
Укроет листопад родную землю,
Шуршанием наполнятся шаги,
Войну любую в мире не приемлю, —
Пусть ярые помирятся враги!
 
Весна примерит новые наряды, —
Деревья приоденутся листвой,
Нет для родных людей ценней награды, —
Чтоб возвратился он домой живой...