Луна

Смотрю - загорается в небе ночи,
Луна, как волшебная лампа.
То слабым мерцанием света свечи,
А то, как эстрадная рампа.
Как будто есть тот, кто на небе живёт,
Луне предаёт цвет и форму.
Садится он вечером в свой звездолёт,
И сразу к луне на платформу.
И там выбирает и форму и цвет.
Луну выпускает на волю.
Она излучает божественный свет,
Скользя по бескрайнему полю:
То глазом ромашки, желтком от яйца,
Серпом или долькой лимона.
Её превращениям нет и конца –
То дева она, то матрона.
В седых облаках золотой апельсин,
Цвет облака многое значит.
Бывает луна, словно красный рубин
И сине-зелёненький мячик.
В короне её миллион мелких звёзд
И крупные звёзды на платье,
А шлейф из мечтаний и радужных грёз
По небу скользит благодатью.