Девочка Вера

Дом красен убранством, его сохрани
И каплю слезой опять назови
А капли дождя сольются в исток
Который несет простой лепесток
 
Поднял же листок, он с простой ноготок
Ручей для него, очень бурный поток
Склонился я чтобы сделать глоток
И гладь, показался мне девочки бок
 
Она не тонула, не плакала нет
Хоть глины коснулся ее силуэт
Она говорила - смотри на меня
Тебе 25, а мне больше ста
 
И Вера, так звали ее в простоте
Коснулась меня рукою согрев
И чувствовал я, что уже не смогу
Любить не ту Веру, а только сию
 
Она для меня стала сестрой
С которой отправился я на закат
Но Верочка, была очень святой
И я перед ней во всем виноват
 
И вот прошел год и Вера ушла
С порывами ветра взмахнули крыла
То ангел возможно был не понять до конца
И девочка эта была хороша.