Самобичевание

Не терзаться и не охать,
Укусить себя за локоть,
Больно пнуть себя под зад
И не ждать за то наград.
 
Осудить себя построже,
Плюнуть в собственную рожу,
Превзойдя иных божеств —
Вот где подвиг, вот где жест!