Вопреки

Вопреки
Посмотрела на море хмурое
Мэри, Мэри, не будь же дурой!
 
Здесь на тёмном дне
Все слова - пусты
Все мои мечты
Лишь песок в горсти
И твоя любовь
И моя печаль
Лишь придонный ил
Я бы отвечал
Тысячей «Люблю!»
На твоё «Вернись!»
Но на глубине
Замолкает жизнь
 
Сколько в бездну бутылок заброшено? Сколько записок скручено?!
Чайки бьются, орут заполошно – вторят мыслям: «Забыть бы лучше!»
Но упрямо идёшь, по утру, отправлять свою боль под воду.
Без надежды вернуть, вымолить, всё твердишь лишь одно имя ты.
 
Дом, семья, но гнетёт
Ранит,
Не смотря на итог,
Память.
Океан унесёт,
скроет
Её тайну, её
Горе…
 
Пройдёт ещё лет немало – однажды придёшь сюда:
Коснётся ступней усталых парным молоком вода.
Забудутся годы боли, я выйду из глубины
Готовый позвать с собою тебя в колдовские сны,
Где смерть – не преграда счастью, где вечность – рука в руке.
И смоются все невзгоды, как след на морском песке.