живи

Проклятье жизнь пересечёт –
не прокляну тебя,
пусть жизнь твоя рекой течёт,
не замедляя дня,
пусть будет русло для неё,
пусть будут берега –
багословение моё –
защита от врага.
 
Проклятье пресекает род
и мрак вселяет в дом –
пусть светел будет небосвод
в владении твоём,
пусть будет и в ночи луна
сребрить твой дивный сад,
пусть будет тихой сторона
твоя сто лет подряд.
 
Живи спокойно и не знай
ни горестей, ни бед.
Но в каждом имени читай
моё:
другого – нет.