Двадцать первый век. Начало.

Двадцать первый век. Начало.
По грязи, по бездорожью
В непростые времена
С недовольной страшной рожей
Важно шествует война.
 
Вдовий плат укрыл ей плечи,
Взгляд колючий словно лёд.
Она глупость человечью
ЗА руку с собой ведёт.
 
Двадцать первый век. Начало.
Кто мог верить в этот бред?
Снова горе и печали
Омрачают белый свет.
 
Проплывают в небе тучи,
Полон мир людских обид.
Кто историю не учит,
Тот вовек не победит.
 
Время от беды не лечит,
Видно этот век таков.
Выпала парням на плечи
Тяжесть всех людских грехов.
 
Хорошо нам или плохо,
Вяжет память нить судьбы,
И летят на встречу с Богом
Материнские мольбы.