Воспоминания о тебе

Приходит вечер, солнца диск
Уж катится за горизонт.
Еще один кленовый лист
Слетел на мраморный вазон.
 
Останутся нагими ветви
Уж скоро, каждый день борей
Колышет их, и листьям редким
Цепляться надо все сильней.
 
В окне снуют повсюду люди,
По шляпкам зонтов дождь стучит,
От дремы каждого разбудит,
Ни дня он ныне не молчит.
 
Сижу в кофейне и внимаю
Ударам мерным по стеклу.
Душа в плену воспоминаний,
От них очнуться не могу.
 
Твое лицо перед глазами,
Витает аромат духов.
Своими алыми устами
Пленяешь ты гипнозом слов.
 
Тепло руки я ощущаю,
Что вложишь ты в мою ладонь.
Тревоги, что тебя теряю,
Внутри сжигает все огонь.
 
В момент, когда меня покинешь
И дверь захлопнешь за собой,
Ее покроет тонкий иней,
На веки заперев покой…
 
Сижу один, как онемелый.
Лишь чашка теплая в руках,
Дождя удар уж потускнелый
И горечь вкуса на губах.