Кленовый лист

Взгляни в окно — там осень.
Пылают листья жаром
В просветах вечных сосен,
И дышит луг туманом.
 
Накрытый одеялом
Росы, еще он дремлет.
Листва уколет жалом
Горячим — он не внемлет.
 
Плывут по небу птицы,
По пепельному морю.
Куда их клин стремится?
Где ищут они волю?
 
Кричит вдали ворона,
Холодный ветер воет.
Звезда упала с клена —
Душа слегка заноет.
 
Кружится лист в паденье,
Он борется с судьбою,
Противится забвенью,
Не хочет он покоя.
 
Но рок — он неуклонен,
И должное свершится.
Всех бездны примет лоно.
Так стоило ли биться?