Первый снег

Уже к концу подходит осень.
Морозный ветер тихо дует,
Листву опавшую уносит.
По ней деревья затоскуют.
 
Стекло покроет ночью иней,
И лужи превратятся в лед.
Так долго бережно хранимый
Покой всемирный вновь грядет.
 
С тобой идем в пустынном парке,
Искрятся звезды в небе чистом,
Сегодня свет луны столь яркий:
Она сверкает полным диском.
 
Внезапно ты на месте встанешь,
Небесный блеск заворожит,
К себе он ласково поманит,
Созвездий сети разложив.
 
Твоей чаруюсь красотою.
Трёх римских Граций затмевая,
Она жемчужиной драгою
Сияет, душу опьяняя.
 
Вдруг хлопья с неба падать станут,
То первый нежный снег летит.
Уже в падении, он, тая,
Так ослепительно блестит.
 
Твоё улыбка озаряет
Лицо, воскликнешь: Как прекрасно!
И сердце сразу наполняет
Теплом столь искреннее счастье.
 
Снежинки не кончают таять,
Струится по щекам вода,
Луны отсветы отражая,
И капля каждая — звезда.
 
Стоим и мокнем мы с тобою,
Но я иного не желаю.
Пусть снег валит сплошной стеною —
Любовью сердце согревает.