Планы

Планы
"Я способен перенести много забот, выдержать все трудности, если не буду одинок..."
Совсем не стоит строить планы,
Не важно, месяц, день, года,
Что вот возьмёшь ты чемоданы,
И утечешь, словно вода.
 
Что будет так и не иначе,
С чего ты это взял вообще?
И выходные лишь на даче,
Проводишь в кожаном плаще.
 
Там будешь только веселиться,
В кругу семьи, друзей, подруг,
И будет сердце быстро биться,
Когда войдёшь в порочный круг.
 
Но это ведь совсем не так,
Ты вновь сидишь совсем один,
И в голове твоей бардак,
Он снова ищет никотин.
 
Ведь с ним ему порой легко,
Ты сделал снова пару тяжек,
Сидишь ты снова в одного,
В кругу одних лишь "деревяшек"...