СВОДИЛ ИХ БОГ ТАКИМИ В НЕБЕСАХ

СВОДИЛ ИХ БОГ ТАКИМИ В НЕБЕСАХ
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
Приди, хотя бы в образе Мороза -
Вот и костюм, и бороду приклей.
Пусть прозвучат стихи не просто проза
И удиви меня, бальзам души моей.
Где артистизм? Где добрая смекалка?
Меня не смог ты - за год удивить,
То время "уходящего" мне жалко -
В ту полночь и начнут Куранты бить.
 
А я тебе - стишок бы рассказала,
Что приготовила, заранее давно.
На табурет, как в детстве я бы встала,
Жаль, не волшебник, всё же - но . . .
Поверю в эту сказку. Вьюга злится,
Её прочувствую. Я подойду к окну -
По небу Дед Мороз на тройке мчится,
Разбросит серебро - снег - седину . . .
 
У всех, кто верит сбудутся желания,
С двенадцатым ударом на часах . . .
Мороз поздравит и без опоздания -
Не верил в сказку. Верил только в снах.
А снег летит и вьюга ночью злится,
Как в доме пахнет Ёлкой, как тепло.
Уже уснул. А мне, ещё не спится -
Тот прошлый год под крышу замело.
 
P. S.
Так и живут два близких человека -
Она купается в придуманных мечтах,
А он - спокоен, до скончания века,
Сводил их Бог - такими в небесах.
_________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №115122904477