Ответ поэту - Медведь Белый - ПОЛЗУ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПОЛЗУ
Рожденный ползать-не летает,
Ползу по взлетной полосе
Проходит ночь, уже светает
И расползлись по норам все,
Кто с ироничною усмешкой,
За мной, с надеждой, наблюдал
Не стать ферзем,рожденным пешкой,
Я шепот в спину услыхал
Но я ползу-быстрей и дальше
И разбиваю лапы в кровь
До глубины, до ста, без фальши,
Взлететь пытаюсь вновь и вновь
Болит спина, быть может крылья?
Еще чуть-чуть и полечу?
Пускай устал, но нет унынья,
Надеюсь, верю и хочу !
______________________________________
Медведь Белый
 
Аэропорт. Диспетчер дремлет,
Ни взлётов, ни посадок нет.
Прожекторов неяркий свет,
Снег идёт и ветер треплет.
 
С экрана - точка засветилась,
Что может быть на полосе?
И пассажиры - вышли все,
Что же к цели устремилось
 
Бежал по взлётной человек,
Разбег, его - сильнее МИГа.
Не показалось, не интрига,
Такого - не бывало век.
 
Лететь пытался с Колокольни,
И бился, но - опять взлетал.
В итоге - рёбра поломал,
У этого и крылья вольны.
 
Пропала точка - на экране,
Диспетчер видел - полетел.
На запись, всё запечатлел,
Подобного не видел, ране.
____________________________________
Дёмина Галина 11 декабря 2022 год..