Куда несётся мир

Ну как же разобраться нам
Во всех хитросплетениях жизни,
При этом не напиться в хлам,
Когда былое поминаем мы на тризне
Мешая пиво с водкой пополам.
 
И как понять куда несется мир
И не сойти совсем с ума при этом,
И в будущем не видя ориентир,
Становишься философом - поэтом.
 
Не в силах мы хоть что-то изменить,
Иль помешать течению истории,
И лишь в стихах мы можешь говорить
О надвигающейся злой фантасмагории.
 
Давайте людям объяснять про это
И к разуму их призывать в стихах,
Коль носите вы звание поэтов,
Несите просветление в головах.