Слушайте,люди!

Степи херсонские - вороны сытые,
Степи херсонские,кровью политые.
Нивы не убраны, травы не скошены,
Трупы, ноябрьским снежком припорошены...
Рядом два брата,что были родными.
Братья-солдаты, что стали чужими!
Мама одна вас двоих воспитала,
Песни вам пела и сказки читала.
Чистые,добрые песни и сказки.
Хлеб вы делили и мамины ласки.
Всё пополам, всё по чести и совести.
Так начинались две жизненных повести.
Что же теперь вы по разные стороны?
Что же кружатся бесстыжие вороны?
Смерть успокоила. Но не примирила!
Степь вам родная стала могилой.
Господи! Как же позволил ты это,
Чтобы беда затопила планету?
О,Богородица, в горе заступница,
Разве ж слезами войны окупятся?
Слышите, люди , звуки набата?
Видите, люди, брат против брата!
Страшная в книге закрыта глава:.
Кончились жизни,начавшись едва...