Письмо в будущее

В тот год нам было по семнадцать лет,
Десятый класс успешно одолели.
Жил в сердце каждой из подруг секрет.
Не знаю, были откровенны все ли?
 
Решили мы секреты записать,
Ответив на вопрос: "О чём мечтаю?"
На листики разрезали тетрадь,
Доверив тайны той весне и маю.
 
Скрутили туго в трубочки листки,
Сложили в лимонадные бутылки.
А ямка на полметра у реки
Должна хранить заветные посылки.
 
Запомнить место каждый обещал.
Условились раскапывать всем вместе.
Лет через сорок - в памяти провал,
А с местом всё гораздо интересней.
 
На месте лопухов, по берегам,
Роскошно ивушки стелили косы.
Когда всё ж удалось собраться нам, -
Наш возраст был уже довольно взрослый.
 
У речки хохотали мы три дня,
Бутылки, словно драгметалл, искали.
Расчищен берег, страх познал ивняк,
Но мы нашли скрываемый "хрусталик".
 
И зная то, как мы живём сейчас,
Фантазии заставили дивиться.
А тайны девичьи - все из простейших фраз:
Мечты о верном и красивом принце.