Берегите своих матерей

Я читала у классиков часто
"Берегите своих матерей".
Знала - мама, для каждого счастье,
И спешила к ней, маме своей.
 
Мама всех нас ждала днём и ночью,
Всем желала хорошей судьбы.
А встречая твердила мне: "Дочка,
Не жалей, что ко мне едешь ты.
 
Заграница останется вечно,
А родители скоро уйдут,
И у церкви, над быстрою речкой
Навсегда свой покой обретут".
 
С ней о детях болтали часами, -
Развлекалось вокруг вороньё.
И мы обе доподлинно знали.
У детей часть сердечка её.
 
Нестерпимо всегда было больно
Маме, если родное дитя,
Кто-то словом обидел невольно
В раннем детстве, и годы спустя.
 
Мама с каждым душой была рядом,
Божью матерь на помощь звала.
Дети - женскому сердцу награда,
Пусть за каждого слёзы лила.
 
У меня, к сожаленью, всё в прошлом,
Лишь во сне рвусь я к маме своей.
Поспешите к ним, если возможно.
Берегите своих матерей ...