НЕ ПРЕСТУПЛЮ (III)
Прости, что я даю тебе надежду,
Вернее, не могу её отнять.
Что делать, если трепетная нежность
Не хочет аргументы понимать?..
Что делать, если чувства им перечат,
Всем доводам разумным вопреки,
А губы с нетерпением ждут встречи,
И ждёт рука касания руки?
Как я хочу, забывшись, погрузиться
В голубизну твоих глубоких глаз.
И мне их добрый свет ночами снится,
А по утрам я думаю о нас...
Не отнимаю у тебя надежду,
Не отрицаю даже, что люблю,
Но.., несмотря на трепетную нежность,
Я никогда границ не преступлю...
11.12.2022