И ДЕКАБРЬ ДОЖДЮ НЕ РАД

И ДЕКАБРЬ ДОЖДЮ НЕ РАД
Добрый вечер, я надеюсь - постучался в мою дверь,
Не спрошу - Кто там ? Осмелюсь,
Сам Декабрь, ты поверь.
На пороге, он с котомкой - прячет мокрые глаза,
П о в и н и т ь с я - голос тонкий,
Полилась рекой слеза.
 
Обнялись - Ты, успокойся, что теперь, так горевать,
Снова дождь ? А ты - умойся -
Мокрый снег, не привыкать.
Дождь не снег, он всех обидел и не надо твоих слёз,
Кстати, где же снег, не видел ?
Потерялся среди звёзд . . .
 
Добрый вечер, я надеюсь. Провожу Декабрь за дверь,
Приглашу М о р о з, осмелюсь,
Дождь уйдёт, ты мне поверь.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 декабря 2022 год.