ОН ЖИЗНЬ ОТДАЛ

ОН  ЖИЗНЬ  ОТДАЛ

Аудиозапись

♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
Он тенью следовал за ней, глотал морозный шлейф дыханья,
За экипажем лошадей - бежал бегом, без оправданья.
Чуть свет - и снова у крыльца. Он посылал, с запиской Розы,
В словах, достойны мудреца, сплетал узоры и в морозы.
 
Она - к портнихе, он за ней. Она - к Обедне - он, уж в Храме,
Не пропуская жизни дней, писал стихи сердечной даме.
В театре, занимая место - в бинокль - профиль наблюдал.
И опера - неинтересна, и не кружился светский Бал.
Как он завидовал п л а т о ч к у, что припадал к её устам,
Пообещай, лишь только ночку. Я жизнь свою тебе отдам.
 
Глотало время дней невзгоды. Любовь, по - прежнему жила,
Виски седели, в непогоду - Она, все письма берегла.
И тайно, при свече зажжённой, по старчески, надев пенсне,
Себя считала обнажённой - Любила страстно, но во сне.
 
И, по привычке, утром ранним - подолом, "подметая" пол,
Взор из окна казался странным. Он, как привычно не пришёл.
П о р ы в - и окна распахнулись - упала ваза тайных Роз,
В любви, их души, разминулись - По коже пробежал мороз . . .
____________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116101606196
Муз. - Михаил Вайман - Антонио Вивальди - скрипка )