Избранным

Избранным
В этом обществе грешном, весьма избалованном,
Трудно гением быть. Перед властью порока
Сложно всем устоять и педантам, и клоунам,
Не сгорев, словно спичка, в огне раньше срока.
 
Даже двигаясь вверх в алгоритме проверенном
И купаясь в лучах завоёванной славы,
Никогда, к сожалению, нельзя быть уверенным,
Что в бокал не подсыпали дозу отравы.
 
Трудно правильным быть, когда всё на изнанку:
Паруса против ветра и против течения.
Видеть свет, до рассвета, ещё спозаранку,
Но, наверное, в этом и есть назначение
 
Богом избранных. В мир, ненароком пришедшие,
Как вам можется в этом таинственном мире?
То ли мир не такой, то ли вы сумасшедшие,
Для которых уже дважды два не четыре…
 
Может я и не прав, не корректно сравнение.
Просто зрения угол не тот - всё быть может.
Может быть, что конечно, иной угол зрения
Понимать вас всегда, так как надо, поможет.
 
Философия слов, и трактаты, и притчи,
От проверенных истин до истинно бреда
Открывали мир новый со взглядом да Винчи,
Эвристическим возгласом от Архимеда.
 
Я расставить хочу по местам запятые,
Всё, как есть – ударенья, кавычки и точки.
Как сказали б сейчас: «вы такие крутые!»
Вы - ядро золотое в простой оболочке.
 
Вопреки всем трактатам, укладам, канонам,
Исключения есть, что подобные ляпу.
По не писанным мною и кем-то законам
Я с поклоном снимаю пред гением шляпу.