Прости меня за это... (III)

Терзает души 21-й век,
Всё бывшее святым – опровергая.
Похоже, обезумел человек
И сам себя с лица земли стирает.
 
Опять за око – око, кровь за кровь!
Нет, хуже! Брат идёт войной на брата.
А где же милосердие? Любовь?
Истерзаны! Растоптаны! Распяты!
 
Кто отравляет слабые умы?
Какие бесы души развращают?
Да люди ли ещё, скажите, мы?
Едва ли не добрее волчьи стаи...
 
Страх, ненависть, невежество, обман,
Жестокость заменяет человечность!
В умах и душах смута и туман !
Такими ли хотим войти мы в вечность?
 
А там, где стоны боли не слышны –
Мы прожигаем жизнь с помпезным блеском.
Как будто нет войны и нет вины –
Какой пример циничного гротеска!
 
Когда пробьётся свет сквозь этот мрак
И козни зла коварного разрушит?
Что делать в этом хаосе и как
Нам уберечь от ада наши души?
 
И слов в ответ на это не найти –
Мне лишь любовь на всё дана ответом.
Неведающих, Господи, прости!
И я из них – прости меня за это!