Обычный день

Обычный день
Обычный серый день. Осенняя погода
Сегодня не порадует опять,
А впрочем, на войне любое время года,
Не Божья милость, и не благодать.
 
Со свистом в стороне, прилёт расцвёл разрывом,
Фонтан земли, взметнувши до небес,
Не дрогнула душа в смятении пугливом,
И лишь качнулся мрачный, мокрый лес.
 
Разглажу листик, не спеша, с рисунком детским,
И подписью: «Горжусь тобой солдат!»
И мыслям улыбнусь о ребятне донецкой,
И чуть сильней сожму свой автомат.
 
Как просто в рукопашной мы на поле боя,
Сошлись в смертельной схватке на крови,
По обе стороны от похоронок воют…
Попробуй эту весть переживи.
 
Взглянуть хоть раз бы мне в глаза тому артисту,
Кто эту роль сегодня нам сыграл,
Я не палач, но нет прощения фашистам,
И тем, кто эту сволочь поддержал!