Зеркало и ты

Зеркало и ты
около конкурсное
А за стеклом, на слое амальгамы,
Твои сияют образы и гаммы.
Меняешь чувства и свои наряды,
И ждешь, волнуясь от меня награды.
Кокетничая, дразнишь, мной играя,
Улыбкой всё весёлой украшая.
 
А образ твой меня волнует - нежный,
С причёскою уложенной небрежно.
Секунда... и посмотришь горделиво,
В шелках, принцесса, чистого разлива.
Под взглядом строгим и таким надменным,
Себя признаю я военнопленным...
 
В глазах твоих блеснут печально слёзы,
Ты промолчишь на все мои вопросы,
Но вдруг мне улыбнётся отраженье
В нём счастье я увижу и смущенье...
Так много в зеркале твоих обличий:
Родных, высокомерных, неприличных,
Но зеркало, какая ты не знает,
Стекло твоей души не отражает.