Туманы декабря

Туманы декабря
Туман укутал одеялом
Промокший город в декабре,
Зима как будто загуляла
И восемь с плюсом на дворе.
 
Прохожих сумрачные тени
Куда ,неведомо, плывут,
Быть может, в поисках прозрений...
Вдруг заплутавших где-то тут.
 
С надеждой просмотрю «Синоптик»,
Ругнусь на серость этих дней,
Достану старенький свой зонтик,
Пойду в печаль я фонарей.
 
А мой «заплыв» так неудачен,
Две капли прям за воротник,
Но путь сегодня обозначен,
Хоть оптимизм давно поник.
 
Не Болдино... Шепчу я строки,
Забуду их ведь навсегда.
Где так в тумане одиноко,
Бреду дорогой в никуда…