Полнолуние

Обручем на синем небе
Искрится жёлтая луна
И тихо шепчет: «Ты поверь мне,
Ты в этом мире не одна!»
 
Твой облик смотрит улыбаясь
И видно очертания глаз…
«Луна, откуда ты такая?
Тобой любуюсь каждый раз!»
 
Ты удивительна прекрасна,
Когда твой месяц молодой!
А в полнолуние опасна,
Становишься совсем иной!
 
Глядя на круглую, большую
Взвывают волки по ночам,
И ведьмы на тебя ликуют,
Лишь путнику ты как свеча!
 
09.12.22