И сияет душа, потому, что жива..

И сияет душа, потому, что жива..
Ночь разбила на городом золотое стекло.
И осколки блестят, целясь прямо в окно.
Хаотично рассыпала по ковровой дали.
Чёрным поле им выстлала, чтобы были видны.
Чтоб мечтали под звёздами о красивой любви.
Чтобы путнику тропку, освещали в дали.
Светом чтоб согревали, у ночного костра.
Чтоб не тлела горела, у поэта свеча.
Чтобы верить, что в каждом осколке -душа.
И сияет так истово, потому что жива.
11/12/2022/©️