Дорога домой

Я хотела бы тебя спасти,
Помочь, упрятать, уберечь...
Убрать бы груз с уставших плеч
И за собою увести.
За что это тебе дано?
Нелегкое ведь испытанье...
Мне бы продлить твое дыханье,
Зажечь бы свет там, где темно,
Чтобы по всем извилистым дорогам,
Пройти ты смог, ни разу не упав,
И всю любовь мою забрав,
Не чувствовал себя бы одиноко.
Мне б дать постель, да одеяло,
Еды горячей и тепло...
И чтоб тревогою не жгло,
Душа твоя чтоб устояла.
Хотела б я дать тебе сил,
Чтоб все преодолеть ты смог!
Чтоб с помощью всех моих строк
Ты много лет еще прожил.
Что тебе нужно - забери,
Отдам тебе я без сомненья,
Чтоб облегчились все мученья,
И стало чтоб спокойнее внутри.
Я бы хотела, чтоб преграды все долой.
Чтоб, сам себя ты превзойдя,
И, чтобы, все препятствия пройдя,
Дошел бы наконец-то ты домой.