Твоя партия

Твоя партия
Я знаю – мне туда нельзя,
нельзя ни под каким предлогом:
ты в шахматы играешь с богом,
защитой Лужина дразня.
Ты споришь с ним до хрипоты
кто круче:
Спасский иль Ботвинник,
что, мол, Алёхин – не противник,
вы с ним давно уже на ты.
 
Не первый день идёт турнир:
ты бьёшься за команду рая,
а я отчаянно мечтаю,
чтоб бог тебя не победил.
Во мне сейчас такой клубок 
из правды, лжи, противоречий.
Язык забыла человечий
и мысли прячу под замок.
 
Здесь балом  правит сатана,
наряд примерив камуфляжный,
и щёки надувая важно,
решил, что он – и есть страна.
В финале с ним тебе играть!
Ведь на кону земной наш шарик.
Я шлю тебе с улыбкой смайлик, 
а ты пришли мне благодать.
 
Казалось бы, всё так легко:
расставить правильно фигуры, 
блицкригом в поле – пулю-дуру.
В два хода мат –
и нет его!
 
 
Илл.: Nicholas Gabrichidze CHESS REVOLUTION (2004)