Слепец

Сдаваться рано, жаловаться поздно.
В пальто из правил кутайся, дружок,
Пока слепец ощупывает воздух,
Раскрашивая истины дорог.
 
Исчезли мысли, поворот немыслим.
Слепец идёт бесцветно, налегке.
Есть свет. И свет глядит незримой высью,
Молчанием дороги в тупике.
 
Уже не важно, что там на скрижалях:
Пророк подумал, дурачок сказал.
А то, кем ты себя воображаешь,
Становится реальностью зеркал.
 
Слепец ушёл, его следы бездонны.
Он заплатил за праведность сполна:
Сжимал пространство, закрывал законы,
Творил богов,
Давал им имена.