Среди прочих зверей

Заплутала луна во дворце,
Где у солнца поехала крыша,
И восходит былинный боец,
Из которого воин не вышел.
 
Барахлит генетический код,
На границах не дремлют туманы.
Сон играет прощальный аккорд
На расстроенной бритве оккама.
 
И на зов полуслова идут
Чьи-то половцы и печенеги.
Среди прочих зверей на ковчеге
П(р)оявляются карлики вдруг.
 
И своей великанской виной
Покрывают безбожные степи,
Рвут баяны в окопах всю ночь,
Но к утру умирают в постели.