Снова сброшенный в море евреями...

* * *
Снова сброшенный в море евреями,
Уходящую вижу корму.
Море липкое, крайне противное,
Как в нем рыбы живут – не пойму.
 
Очень трудно доплыть до Америки,
Если все – капитан, и старпом,
И механик, и даже уборщики –
Сплошь евреи на судне любом.
 
И про это засилье семитское
Каждый вечер я в баре кричу,
И, подравшись с морскими евреями,
В студенистое море лечу.
 
Возвращаюсь, спасенный дельфинами,
В европейский покинутый порт,
Вновь на судно сажусь – и, конечно же,
Вижу ряд характернейших морд.
 
И, конечно, я с этими мордами
Пью текилу в течение дня.
Все молчат, понимая, что к вечеру
Будут сбрасывать в море меня.
 
Вечереет. Я злобно насупился
И высказывать правду готов,
Хоть и был уже сброшен евреями
С восемнадцати разных судов.
 
 
* * *
Облаков розоватые лодки
Проплывают по самой луне,
Ведь луна утонула когда-то,
Но упорно горит в глубине.
 
Ведь луна своего утопленья
Никому не желает простить,
И угрюмым, отравленным светом
Продолжает упорно светить.
 
Так и мы – утонули когда-то,
Но на темном общественном дне
Продолжаем упорно светиться
Мертвым светом, подобно луне.
 
И с флюидами нашего света
Появляются в лучших мирах
И блуждают опасные тени –
Отвращение, злоба и страх.
 
Выбегает из дома веселья,
Хохоча, молодой вертопрах,
И внезапно они возникают –
Отвращение, злоба и страх.