Когда я играю с котенком...

* * *
Когда я играю с котенком,
То думаю как бы спиной,
Что Бог, вероятно, играет
Таким же манером со мной.
 
Прицепит на ниточку бабу –
И я начинаю скакать,
Ну то есть расшвыривать деньги
И разную чушь изрекать.
 
При этом способности думать
Моя голова лишена,
Однако я думаю чем-то, –
По-моему, это спина.
 
Она говорит, что опасен
За бабою бешеный скок,
Что баба – лишь фантик, который
За ниточку дергает Бог,
 
Что я проскачу бестолково
Остаток отпущенных лет…
Котенок играет – и счастлив,
А я, к сожалению, нет.
 
 
* * *
Куртизировал я очень многих
Славных женщин, с иными и спал,
Не давал ни осечек, ни сбоев
Мой надежный мужской самопал.
 
А теперь в нем закончился порох,
Но ведь что интересно, братва:
Перестав отвлекаться на женщин,
Стала лучше варить голова.
 
Стал писать я душевные тексты,
Стал на музыку тексты ложить,
И доходы от этого дела
Позволяют мне весело жить.
 
А при женщинах был я печальный,
От безденежья еле живой,
Ибо думал мужским самопалом,
И не думал своей головой.
 
Я теперь отдыхаю в Камбодже,
Ем севрюгу, вискарики пью,
А грущу – лишь когда вспоминаю
Безголовую юность мою.