Ни единого нет таракана...

* * *
Ни единого нет таракана,
Ни единого, как ни смотри.
Нету тех, что шуршать начинали
С угасаньем вечерней зари.
 
Нету тех, что порой пробегали
В темноте по лицу моему.
Для чего я изгнал тараканов –
Я и сам уж теперь не пойму.
 
Ведь они же меня не кусали,
Проникать не пытались в нутро,
Ели только объедки и крошки,
А не то чтоб какое добро.
 
Только женщины сдуру визжали,
Таракана увидев в еде.
Что ж, купил я новейших ловушек,
Понаставил ловушек везде.
 
И теперь уж никто не мелькает,
Не шуршит, если светит луна.
Тишина воцарилась в квартире,
Тишина, тишина, тишина.
 
На столешнице крупные крошки
Зря валяются в лунной пыли,
Потому что ушли тараканы,
Да и женщины тоже ушли.
 
 
* * *
Смотрел я как-то с восхищеньем
Пронзительный заморский фильм,
Однако тучная ворона
Вскарабкалась на старый ильм
 
Перед окном – и завопила,
Меня стараясь оторвать
От фильма, где герой-красавец
Как раз всю нечисть стал взрывать.
 
Ну да, я все дела забросил,
Но ты, ворона, в них не лезь.
Я в жизни – раб, микроб, букашка,
Я вырастаю только здесь.
 
Здесь, в этом фильме, я огромен,
А стало быть, вернусь к труду
Не раньше, чем в лице героя
Всю злую нечисть побежду.