За одеяло!

Когда от холода проснешься,
А рядом кокон безмятежный,
Спелёнутый из одеяла,
Сопит, посвистывая тонко, -
Ты ахнешь: враг внутри таится!
Но не зови его на битву.
Держась за кончик одеяла,
Ногой спихни его тихонько
С кровати.
Пусть она проснется
В полёте бабочкой прекрасной!
Она запомнит это лучше,
Чем ты права качать затеешь,
Замерзшим пальцем потрясая,
Слюной забрызгивая простынь…
 
И ты с любовью, нежно скажешь,
Как только с пола она встанет:
Где ты была, моя родная?
И что за стук сейчас я слышал?