Глубина

Напрасно решил ты, что выпил до дна
Любимой сосуд души -
Тебе неподвластна его глубина,
И мерять его не спеши.
 
А ты: - Он не сможет наполниться вновь,
И вкус изменился губ!..
Ну, что ж, это точно была не любовь,
И сам ты, похоже, глуп.
 
Однажды измерят тебя. На весах,
На свежесть, на глубину.
Мерилом пройдут по душе. Второпях
Ступая по мелкому дну.