Декада декабря то пролетела....

Декада декабря то пролетела....
Незаметно пролетела декада декабря,
Пушистым снегом всех нас одаря,
К году новому деньки бегут так смело,
Нас увлекая празднеством умело,
Зачем же вы торопитесь, спешите?
Всю прыть чуть-чуть остановите,
Начнётся год, мы станем старше,
А вы, как-будто бы в реванше,
С кем же вы устраиваете гонку?
Никто за вами не бежит вдогонку,
Жизнь взяла бы да и изменилась,
Шла тихо, совсем не торопилась,
Года бы век человеческий продлили,
Чем несказанно всех бы удивили,
В сто лет нам век отмерян,
Ещё бы здоровьем был наделен,
Быть может и прожили бы сто лет,
Сейчас же скуден у годов бюджет,
По тропке старости идём,
Каждым дорожим мы днём,
Всё нам в радость дождь и снег,
И детворы чудесный смех,
Хочется одеваться помоднее,
Держаться в тонусе и быть стройнее,
Нет, праздников не надо шумных,
Поменьше на лицо морщин ажурных,
День так часиков бы сорок восемь,
Не быть беспомощным и не елозить,
Старостью тоже можно наслаждаться,
Не нужно торопиться, преклоняться,
В старости лишь плохо одному,
Поговорить бы с кем, но, не в пустоту,
С возрастом хочется общаться,
О разном говорить и этим наслаждаться,
Ждать с нетерпеньем внуков и детей,
С ними встречи для нас важней, главней,
Не хочется быть нудным, надоедливым,
В меру общительным, приветливым.