Страшный выстрел потряс помещенье...

* * *
Страшный выстрел потряс помещенье,
И я рухнул ничком на ковер –
Вероятно, проник в помещенье
Раздобывший оружие вор.
 
Я об этом уже не узнаю,
Ни о чем я не буду жалеть.
Я – мертвяк, и уже начинаю,
Как положено, тухнуть и тлеть.
 
Если нервы грызет истощенье,
То оно, несомненно, пройдет,
Если вор проскользнет в помещенье,
И увидит тебя, и убьет.
 
И окончатся все разговоры
О вложениях, сбыте и проч.,
А невроз переходит на вора,
С глупым видом бегущего в ночь.
 
 
* * *
Я никогда не возражаю,
Я все претензии терплю,
Я возражаю, только если
Я очень сильно во хмелю.
 
А для чего я напиваюсь?
А напиваюсь для того,
Чтоб подчеркнуть свою свободу
И от людей, и от всего.
 
Хочу – сижу, терплю, киваю,
Лишь в голове порой скребу,
Хочу – уныло возражаю:
Мол, бла-бла-бла да бу-бу-бу.
 
Моих унылых возражений
Ничто не в силах превозмочь,
И вы со сдавленным рыданьем
Бежите из квартиры прочь.
 
Вот так ученый украинец
С кремлевским спорит мудрецом –
И падает мудрец, и бьется
С перекосившимся лицом.
 
За это стоит выпить водки
И съесть соленый огурец, –
Так торжествует над папашкой
Бывалый, опытный юнец.