Писал стихи...

Писал стихи...
Писал стихи, а вышла проза,
Все строки взял на карандаш,
Как вдруг мимозой стала роза,
В сюжете новый эпатаж...
Герой другой, иная тема,
Интрига, страсть, любовь, соблазн,
Доверчивость, судьбы измена,
Коварный взгляд хитрющих глаз.
Крутой пассаж на поворотах,
Лихой вираж, почти экстрим,
И многословье в оборотах,
С минутной паузой засим.
Одна глава, вторая, третья,
Истерзан полночи глоссарий,
Стихи и проза - и заметьте,
А получается сценарий...