3-14 АХ, ОСИНУШКА, ОСИНКА

3-14    АХ, ОСИНУШКА, ОСИНКА
* * *
 
 
Ах, осинушка, осинка
На твой зов спешу к тебе,
Не твоя ль вдали слезинка
В росы пала по судьбе?..
 
Не грусти, не плачь, любава,
Слёзы горькие не лей,
Поспешу с утра, родная,
Чтоб обнять тебя скорей.
 
Вытру с личика слезинки,
Припаду к твоим ногам,
С них смахну земли пылинки
И воздам хвалу богам.
 
Вот осинушка, осинка,
Я пришёл к тебе, не плачь...
Иль, быть может, то дождинка,
Измочила в осень плащ.
 
От того и мне взгрустнулось,
На чуточек, в день-денской.
Моё сердце встрепенулось
У опушки, над рекой.
 
Ты позволь, моя родная
Вновь обнять тебя, любя,
Приласкать душой, желанна
Ты же есть моя судьба.
 
 
30.03.2014