12-22 ЛЮБОВЬ МОЯ...

12-22   ЛЮБОВЬ МОЯ...
(Рискну поэту подражать, чтоб его боле уважать
за искромётный склад ума, за дивно точные слова).
 
- Евгению Язову
 
* * *
 
Любовь моя... Да где ж ты бродишь?.. Дыханье чувствую твоё.
За что меня в тиши изводишь. Скажи же... Где твоё жильё?..
 
Я прилечу к тебе без промедленья, на твою радость, удивленье.
В опочивальню пробирусь... Тебе, богиня, поклонюсь.
 
Неужто ль ты меня не слышишь под сводом заревой луны?..
Не ты ль густой туман колышешь вон с той небесной вышины?..
 
Но как же так?.. Тебя я слышу... Шаги... В безмолвной тишине.
Любовь моя... Вновь... Вновь увижу. Точь в точь, как в шалом полусне.
 
Взойди ко мне, молю, желанно... Истай в объятиях моих.
Стань лишь моей, - обетованной. В заветну ночку, для двоих.
 
Ведь так велось... Было исстари. Про се и звёзды говорят,
глядя на мир любви издали, роняя ниц свой жгучий взгляд.
 
При их же ауре свеченья луна жемчужною зарёй спешит к нам
в лоно прегрешенья, став для нас вешнею стезёй.
 
 
В.П.
 
Прости меня, молю, поэт за сей надуманный сюжет. И с подражаньем вышел пшик. О, да... Ты прав, я не велик.
Стихосложенье... Так себе. Уж как пришлось вдруг, по судьбе. Пишу, "творю"... Уж, как умею. Довольно. Вас томить не смею всяк заурядностью своей. Гоните-ка меня, взашей.