12-22 ОСЕНЬ...

12-22   ОСЕНЬ...
Подражая поэзии
Татьяны Андрейко,
 
её стихотворению
"Дождь на бис"
 
* * *
 
Дождь за окном никуда не спешит
В цветном листопаде и не сюрприз,
Капля за каплей неспешно на лист,
Словно был дождик вызван на бис .
 
Вот и осень- шаль на плечи,
Чай имбирный и корица,
Клён продрогший среди ночи
Смело в окна постучится.
 
Шаль на плечи, дождь на бис,
А нам бы солнышка сюрприз,
Чтоб в разноцветном листопаде
Гуляла осень при параде.
 
 
Виктор Плут
 
* * *
 
А, вот и осень... Листопад... Какой сюрприз!..
Вот мне бы, в её честь, сложить свой стих на бис...
Ах, боже мой, - какое совершенство!..
Жаль, мимолётное моей души блаженство!..
 
Да разве ж это можно умолчать?..
Спешу любовь свою я увенчать
при лёгком, нежном ветре южных гор...
Там, где пьянит меня коккозовский* простор.
 
Достаточно мне этого мгновенья,
чтобы влюбить себя в край осени - виденья
всего один лишь раз... Чтоб навсегда,
не забывая своё счастье никогда.
 
 
В.П.