Берез макушки серебрятся

Берез макушки серебрятся
Берез макушки серебрятся
в лучах морозного светила.
Снежинки блестками искрятся,
река холодная парила.
 
Живым дыханием объяты
кусты, деревья вдоль нее.
Сиренью легкою закаты
подкрасят снежное шитье.
 
Оно белей муки и мела,
пышнее легкого песца.
Нет красоте этой предела:
каймы речного деревца.
 
Плетеным кружевом свисая,
крепясь, ложится бахрома.
Неотразима здесь лесная,
у речки зимушка-зима.