Мороз сковал калины грозди

Мороз сковал калины грозди
Мороз сковал калины грозди.
Припудрил снегом их слегка.
Торчат с ветвей, белеют гвозди
из пудры снежной, порошка.
 
Канва колючая на прутьях,
на горстях ягод, как рубин;
они стеклянные все сутью,
подобны ягодам рябин.
 
Красивы, в белом оперенье
и ярки, в этой красоте.
Уснули в радостном забвенье,
застыв в морозной простоте.
 
Пейзаж красив, он впечатляет,
подобен звездам, в вышине.
Он опьяняет, вдохновляет
и снится ночью мне во сне.