Белая сказка красивых пейзажей

Белая сказка красивых пейзажей
Белую сказку красивых пейзажей
снова творит разбитной снегопад.
Деревья украсил он снежным плюмажем*,
украсил дома, строений фасад.
 
Падают, падают мягко комочки,
хлопья с холодных на небе ковров.
Вьют на деревьях и ветвях веночки,
ткут белоснежный нарядный покров.
 
Пушистыми, ватными стали коренья,
нежной парчою покрылась земля.
Растут, умножаются снега творенья,
под солнцем искрятся ее соболя.
 
Снежным плюмажем*- снежным опереньем