Запах халвы

Запах халвы
хотелось прыгнуть выше головы
и смаковать халву не на халяву
роняя крошки призовой халвы
на стёртую от тренировок клаву
 
хотелось прыгнуть фосбери и хлоп
побить к ядрене фене все рекорды
и выбросить на свалку барахло
что раньше прыгало с довольной мордой
 
хотелось так хотелось просто жуть
чтоб все увидев это онемели
и осознали не навозный жук
а чудо бабочка среди камелий
 
хотелось но а толку то с того
толчковая похоже онемела
а может вообще не той ногой
толкаюсь до смешного неумело
 
быть может мне сходить на семинар
или прослушать пару умных лекций
там отыскать зерно и семена
и методы проверенных селекций
 
о кто займёт мне эти шесть рублёв,
чтоб просветлённо и поднаторело
взлететь над планкой белым журавлём
и приземлить почётно в зале тело
 
кто кто в ответ глухая тишина
все сами спешно вывернув карманы
скупают зёрна ищут семена
и курят лекции как наркоманы
 
и дым поэзии стоит столбом
и всё так шёлково вокруг да ладно
и планки дружно все касаясь лбом
ждут запаха халвы и шоколада