Белый мишка

Белый мишка
День рожденья у сынишки:
Чтоб порадовать ребят,
Позовём-ка в гости мишку -
Белых мишек не бомбят.
 
Чтобы сын представил зиму,
И волшебный снегопад,
И топтыгиных на льдинах -
Льдины ж вроде не бомбят.
 
Снова город под обстрелом,
И утюжит снова "град",
Но в костюме снежно-белом
Мишка веселит ребят.
 
Вот такой подарок сыну,
Чтобы снег и Новый год,
Смерть чтоб не дышала в спину,
Чтоб отсрочили прилёт.
 
Обнимашек бы немножко,
Сделать селфи было б классно...
Но он смотрит из окошка,
Ведь на улице - опасно.
 
Хлопал радостно в ладоши
Тот мальчишка у окна,
И на час, а может, больше,
Позабыл, что есть война.
 
А внутри медвежьей шубы,
В такт стараясь двигать лапы
И в бессилье стиснув зубы,
Тихо плакал аниматор.