Бронебойный клюв.

Лично я промозглый Питер то люблю, то не люблю...
...Не люблю его, как правило, зимою,
Когда он похож на альбатроса бронебойный клюв,
Из Балтийского торчащий грозно моря.
В зимнем Питере какие-то скукоженные все,
Ледяные, как вода в холодном кране...
...Не по белой, не по чёрной, а по серой полосе -
Вечно серой полосе - бредут в тумане.
Я по зимнему по Питеру бродил порой один
В окружении песцов, медведей, чаек,
Видя редкие огни на скалах где-то впереди,
И тоскливо было мне необычайно!
Но в тоске прекрасной этой, в непроглядной тишине,
В стылом сердце молодого урагана
Мысли самые лучистые являлись вдруг ко мне
И ныряли вглубь как дерзкие катраны.
...Небеса, вулканы света, комары, хвоя, прибой,
Ливни львиные, раскованные грозы...
...Лучше в Питер мчаться летом за испуганным собой -
Чтобы клюквой на спирту гореть в морозы!
 
10.12.22.